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목록2024/10/23 (1)
맛따라길따라

미슐랭 스타의 탄생 배경은 1900년으로 거슬러 올라갑니다. 미슐랭 가이드는 프랑스의 타이어 제조사 미슐랭이 자사의 타이어 판매를 촉진하기 위해 처음 출판한 여행 안내서에서 시작되었습니다. 당시 미슐랭 형제, 앙드레와 에두아르 미슐랭은 자동차 여행을 장려하기 위해 프랑스 전역의 주유소, 숙박시설, 자동차 정비소에 대한 정보를 제공하는 가이드를 만들었습니다. 1926년에 들어서면서 이 가이드는 음식에 대한 평가도 포함하기 시작했으며, 미슐랭 스타 제도가 도입되었습니다. 초기에는 단순히 고급 레스토랑을 "별"로 평가하는 방식이었으나, 1931년에는 1~3개의 별로 등급을 나누는 현재의 평가 체계가 만들어졌습니다. 1성은 "자신만의 범주에서 매우 훌륭한 레스토랑", 2성은 "우회해서라도 방문할 가치가 있는 레..
이런저런 기록이야기
2024. 10. 23. 02:59